公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-180214

作者:来源:海通证券2018-02-14 09:16

  【研究报告内容摘要】  

    重点报告推荐

  行业与主题热点

  百货:百货行业周期与价值分析,关注2018 年重估机会。百货主要转型举措。行业自我变革回归零售本质,着力消费者服务体验,数字化门店、用户和运营,连接&打通上下游,压缩产业链,再造价值链,迈向新商场。百货普遍便宜,重估价值高。百货便宜+复苏+改善弹性,还是“超市影子股”,更进一步还来自于短期机制变革的弹性和中期产业链效率改善的弹性。推荐天虹股份(转型创新+激励+国改机会),王府井(高复苏弹性+次新店贡献成长+国改机会)、积极关注中央商场(百货新零售样板+业务转型+激励)、百联股份、合肥百货、银座股份、鄂武商A 等。

  传媒:文化传媒春节消费强 推荐低估值龙头。我们看好:1)2018 年一季度贺岁档叠加17 年一季度低基数+18 年中下旬多部重磅IP 影片片单,我们预计2018年中国电影票房整体增速保持双位数增长,优质内容票房集中度提升趋势凸显,衍生多元开发加速。2)付费用户持续增长及付费结构优化。带动影视板块内容创新,需求持续旺盛。重点推荐优质影视内容生产或产业链环节高壁垒龙头公司:光线传媒、捷成股份、华谊兄弟;慈文传媒、华策影视;中国电影、上海电影,关注横店影视。

  重点个股及其他点评

  *ST 华菱(000932):2017 年盈利41 亿元,申请摘帽。2017 年公司钢材产量1666 万吨,实现营业总收入766.56 亿元,净利润52.96 亿元,归母净利润41.21亿元。2017 年钢铁产品吨毛利637 元/吨,吨钢净利320 元/吨。2017 年ROA为7.26%,ROE 为34.52%。我们预计未来2-3 年VAMA 汽车板公司将逐步达产达效,贡献业绩增量。我们预计阳钢2017 年净利润超5 亿元,鉴于避免同业竞争,未来存在注入上市公司的可能。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。