公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

兴业证券晨会纪要-180214

作者:来源:兴业证券2018-02-14 09:20

  【研究报告内容摘要】  

    今日重点推荐

  机械:2018新版补贴政策落地,关注锂电生产及检测设备

  2018年新版补贴政策整体好于预期,靴子落地带动新能源产业链迎来拐点。根据我们的产业链调研,从新能源汽车层面来看,当前大多数车企处于观望状态,等待政策落地,而补贴政策的出台有望带动新能源汽车放量。从电池行业来看,2017年11-12月新能源汽车产销放量叠加电池厂降低产能利用率,导致元旦前龙头电池企业库存基本消除殆尽。电池企业由于低库存有望带来超预期的补库存及产能扩建,近期1月新能源汽车产销淡季不淡,显示市场信心十足。根据我们调研了解到,目前部分电池企业已经陆续开始招投标,电芯生产设备订单落地值得期待。

  投资建议:重点推荐锂电池电芯生产设备龙头先导智能(绑定一线客户与丰富产品种类并举,市场份额持续提升),以及锂电X光检测设备寡头正业科技(锂电X光检测设备市场份额超过70%,代表性客户包括比亚迪、中航锂电、天津力神等)。

  汽车:宇通客车(600066)行业复苏和盈利改善共振

  行业回暖格局优化,宇通进入上升通道,维持"审慎增持"评级。随着新能源补贴政策的降低和标准的提升,龙头公司在政策层面、产业层面的优势愈发显著,三四线公司出现掉队迹象,客车行业的"供给侧改革"将推升优质公司的市场份额。当前时点,行业总量回暖,竞争格局优化,财务压力释放,宇通进入上升通道,绝对和相对估值具备吸引力。预计公司2017/2018/2019年归母净利润为32.5/46.1/52.0亿,维持"审慎增持"评级

  港股:中国金茂(00817)"混改"东风已至,加速迈向行业第一梯队

  维持买入评级,提升目标价至7.20港元:我们认为中国金茂处在业绩爆发的前夜,1)借助"混改"东风,公司管理机制理顺,从高层到基层员工,都有完善的激励制度,都将受益于整体业绩提升;2)公司土地储备充足,且位于核心一、二线城市,产品经过多年打磨,成功打造"金茂府"品牌,销售溢价有保障,预计公司2018-2020合约销售将保持40%以上的年复合增长,规模达到行业第一梯队;3)在整体流动性偏紧的情况下,中小地产公司的生存空间被压缩,中国金茂多元化的融资渠道和较低的融资成本将使公司在未来行业的整合过程中保持龙头地位;4)公司保持丰厚的派息,派息比例达到核心净利润的40%,股息收益约5%。我们维持中国金茂的"买入"评级,提升目标价至7.20港元,相当于NAV折让25%,相当于2018/2019年的13和10倍PE,较现价有56%的上升空间。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。