公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-180308

作者:来源:海通证券2018-03-08 09:06

  【研究报告内容摘要】  

    行业与主题热点

  石油化工:PTA:供需改善,景气向上。供给:国内产能增速放缓,集中度提升。需求:下游聚酯产能稳步扩张,PTA 需求有望进一步提升。PTA 供需改善,景气向上。上游:未来三年PX 产能或将集中释放,行业利润有望向PTA 转移。投资建议:PTA 供需持续改善,行业景气向上;产能集中度提升有助于提高龙头企业议价能力。建议重点关注PTA 龙头公司桐昆股份、恒逸石化、恒力股份、荣盛石化等。

  重点个股及其他点评

  保利地产(600048):销售排行维持第一梯队,产城开启新篇章。公司公告2018年2 月销售数据和拿地情况。公司2 月销售同比增速仍保持较高水平,排位不变。2 月中旬进入春节周,销量受假期影响正常下滑。1-3 月新获累计权益建面同比增长41%。根据公司2018 年3 月拿地公告,公司3 月通过招拍挂的方式获得6 宗地块。联合HPE 打造产城融合。此次强强联合将更有利于保利地产向“成为不动产全产业链、全生命周期的投资运营商”迈进,保持央企龙头地位。

  晶瑞股份(300655):微电子化学品国产化战略性标的。公司是微电子化学品领域的领军企业。公司超纯试剂水平先进,双氧水已经达到G5 水平。公司是推进光刻胶国产化的战略性标的。公司锂电池粘结剂业务将继续保持高增长。上市后公司资本整合速度加快,外延内生双轮驱动,公司增长可期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。