公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-180309

作者:来源:海通证券2018-03-09 09:08

  【研究报告内容摘要】  

    重点报告推荐

  行业与主题热点

  保险:保障型保费高增长,龙头集中趋势延续。“保费+利率+利润+政策”四轮驱动。1)750 天移动平均国债收益率曲线于17 年四季度触底回升,预计2018年净利润同比增速在50%以上。2)我们认为个税递延型养老保险试点或于近期推出,利好保险公司。3)利差高位的环境下,价值转型可同时提升内含价值的成长性与稳定性,我们判断保险公司的P/EV 估值水平有望超越友邦保险,进入上升通道,戴维斯双击长期成立。目前股价对应2018E P/EV 为0.9-1.3 倍,我们认为有望提升至1.5-2.0 倍,“增持”评级。

  重点个股及其他点评

  合盛硅业(603260):硅材料产业链完善,募投项目投产强化公司竞争优势。公司硅材料产业链完善,营业收入、净利润均实现快速增长。工业硅方面,下游需求实现稳定增长;有机硅方面,环保趋严下,有机硅落后产能出清,行业集中度进一步提高。硅基新材料龙头企业,多重优势助推公司营业收入及净利润实现快速增长。1)公司产业链布局涉及上游热电到中游工业硅、有机硅中间体,再到下游各类深加工产品全覆盖,产品协同反应速度快。2)电力及部分原材料自供,成本优势明显。3)公司子公司多地处新疆,政策扶持产业力度大。我们认为目前环保趋严,新增产能有限,产品价格有望维持较高水平,同时募投项目投产后产品销量有望增加,公司业绩有望快速增长。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。