公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

兴业证券晨会纪要-180309

作者:来源:兴业证券2018-03-09 09:13

  【研究报告内容摘要】   

    今日重点推荐

  农业:2018年3月中国农业部供需平衡报告--玉米消费上调,产需差扩大

  农业部市场预警专家委员会发布《2018年3月中国农产品供需形势分析报告》,对国内玉米、大豆、棉花、食用油、食糖五个农产品供需格局做出月度修正。从供给端来看,本月报告分别上调2017/2018年度国内棉花产量10万吨、食用油产量1万吨,下调食糖产量5万吨,玉米、大豆产量维持上月预测不变;需求端来看,上调2017/2018年度国内玉米消费150万吨,大豆、棉花、食用油、食糖消费量均维持上月预测不变。

  投资建议:玉米基本面改善明显,预计国内玉米价格2017/2018年度维持强势,农民种植收益有望增加,推荐关注隆平高科、登海种业、北大荒。

  电新:新时代,新能源:评国家能源局2018年能源工作指导意见

  国家能源局网站3月7日消息,国家能源局近日印发《2018年能源工作指导意见》(下称"意见")。

  综合2018年《意见》的核心观点及与2017年版本《意见》的对比情况,我们判断以光伏风电为代表的新能源已经成为行业主导力量,将是新时代能源增量的主要贡献方。电力体制改革和市场化交易将成为能源行业市场化的助推器,催生新的商业模式,新能源将集中受益,看好以风光为代表的新能源,长期看好电力体制改革与储能发展,我们将此概括为:新时代,新能源。

  投资建议:纵观政府部门的能源政策的导向,我们认为新能源将成为行业发展的主导力量,重点三大细分子行业龙头标的,风电:金风科技;光伏:隆基股份、通威股份;高端电气装备:国电南瑞。同时关注市场化交易带来的新商业模式,推荐关注:南都电源,恒华科技、林洋能源。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。