公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-180314

作者:来源:海通证券2018-03-14 08:38

  【研究报告内容摘要】

  重点报告推荐

  行业与主题热点

  建材:优选业绩增长高确定性龙头。玻纤:需求受益于海外经济复苏、国内结构改善,表现较好;供需维持强势,行业库存在历史低位。建议关注全球龙头中国巨石。水泥:继续看好高盈利持续性。中长期看,水泥新增产能有限、竞争格局稳定,环保、供给侧改革大背景下的行业限产常态化有望驱动盈利中枢抬升。建议关注海螺水泥。玻璃:原片厂家挺价能力强,建议关注旗滨集团。装饰建材:看好龙头成长能力,中长期龙头市占率提升的成长逻辑确立。市占率高、行业有环保压力的北新建材中长期看有望持续享受对行业定价权。

  通讯服务:关注5G 板块的投资机会。今年两会国务院总理李克强关于政府工作报告中指出:加快制造强国建设,推动第五代移动通信发展。建议关注中兴通讯、亨通光电、中天科技、光迅科技、烽火通信、中际旭创。

  重点个股及其他点评

  禾丰牧业(603609):饲料业务内部变革起效,禽链业务行情景气向好。饲料板块盈利修复,2017 年下半年业绩复苏。我们认为2018 年公司饲料业务有望实现量利齐升,贡献净利增量约7500 万元。白羽肉鸡产业链景气向好。在低基数效应下,我们估计公司2018 全年白羽肉鸡屠宰量4.5 亿羽,将贡献约4000万元归母净利增量。定增加码生猪养殖和禽肉深加工,保障公司长期可持续增长。市场预期仍在低位,估值优势进一步凸显。我们认为公司经营层面的基本面情况已经有了实质性的改善。2018 年伴随着业绩的逐步回暖,公司估值有望得到逐步修复。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。