公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

华泰证券晨会纪要-180314

作者:来源:华泰证券2018-03-14 08:54

  【研究报告内容摘要】  

    【建筑建材】建材: 大变局:存量崛起,增量升级

   消费建材行业正发生两大变革,这将深刻影响未来消费建材行业。首先,消费建材逐步受到存量住宅更新需求的影响,存量住宅需求稳定增长,消费建材一定程度上呈现弱周期性;其次,新房精装房比例有望提升,而在精装房2B的商业模式下,龙头消费建材企业更为受益。虽然市场目前比较担心2018年商品房销售不佳,压制建材板块估值,但是根据我们的敏感性测算,消费建材市场规模对价格更为敏感,提价(通胀和成本上行驱动)有望对冲新房需求不佳产生的量的下滑;从消费建材二级市场的表现来看,通胀上行也有利于股价上行。综上,我们看好消费建材2018年市场表现。

  【房地产】首开股份(600376,增持): 坐拥优质资源,静待价值兑现

   公司作为北京市国资委旗下最大的地产业务平台,深耕首都市场三十余年,对区域经济和政策规划的理解深刻,公司重度布局的京内资源具有较强的稀缺价值,同时一二级联动全面参与首都建设的先行优势明显。我们看好区域规划优化对公司京内业务的长期改善。我们计算公司RNAV13.98元,当前股价较RNAV折价33.92%。预测公司2017-2019年EPS分别为0.80、0.90、0.94元/股,给予2018年11-12倍PE估值,对应目标价9.90元至10.80元,首次覆盖给予"增持"评级。    


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。