公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

申万宏源晨会纪要-180516

作者:来源:申万宏源2018-05-16 09:42

  【研究报告内容摘要】  

    今日重点推荐

  计算机行业深度:预计计算机2018 盈利改善似2013(盈利周期性深度研究)

  预测2018 薪酬成本压力降低。薪酬杠杆规律验证。1)2006-2017,薪酬占收入比例从9%升至19%。2)“需求冲击-供应适应性调节”认为,收入连续低迷后,企业主会降低涨薪和人员扩张。这出现在2006、2009、2013 年。3)2016-2017 年低迷收入导致17Q3 起较低薪酬与人力增速,延续至18Q1,投资者应对2018 年后盈利超预期重视。

  大众认为2018Q1 季报好有偶然性,全年未必高增,我们认为并非如此。2018 年进入1)毛利率提升;2)收入向上;3)薪酬成本压力趋缓周期。2018 年计算机行业机会与2013 年类似。

  给企业主两点建议见正文。

  给投资者的中期建议。13-15 年机会概括为“互联网流量产生的潜在价值”。18 年后机会为“技术组合产生潜在价值”。综合研发投入与其收入占比,航天信息、海康威视、恒生电子、广联达、赢时胜、同花顺、启明星辰、科大讯飞、宝信软件、浪潮信息、中科曙光、德赛西威等回报值得关注。

  关注各主线重要公司。1)自主可控安全:启明星辰/美亚柏科等;2)云计算大数据:太极股份/浪潮信息/广联达;3)医疗IT:卫宁健康/思创医惠/和仁科技;4)金融前台IT:新北洋/广电运通/新国都/聚龙股份/;5)普惠金融:航天信息/上海钢联/生意宝;6-9)安防/政务IT/汽车IT/AI等。标的不少但都较熟悉。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。