公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

平安证券晨会纪要-180612

作者:来源:平安证券2018-06-12 09:13

  【研究报告内容摘要】  

    今日重点推荐

  行业动态跟踪报告*新能源汽车*宁德时代登陆创业板*强于大市

  核心观点:锂&磁材:碳酸锂报价基本稳定,稀土价格除氧化钕(+1.55%)上涨外,其它基本保持稳定。关注标的天齐锂业、正海磁材。锂电池生产设备:受益于国家对新能源产业的支持,锂电设备市场保持快速增长;建议关注先导智能、赢合科技等行业龙头公司。锂离子电池:建议关注补贴政策倾斜下行业龙头市场份额、产品结构双重改善,看好杉杉股份、国轩高科、星源材质、当升科技。驱动电机及充电设备:补贴新政落地,地方政府对充电桩领域的加码值得期待,建议关注方正电机、和顺电气。新能源汽车整车及关键零部件:过渡期即将结束,头部企业竞争优势明显。强烈推荐上汽集团、宇通客车。

  工业富联*601138*工业互联网蓄势待发,坐拥体量优势强者恒强*推荐

  核心观点:作为电子制造服务业体量最大的企业,富士康无论在营收增速和利润增速上均保持领先,在工业互联网背景下,电子设备制造行业将向智能化生产、智能化管理的方向发展,逐渐成为工业互联网生态系统中重要的基础性环节。依托富士康在制造服务业的强大经验积累,有望成为"先进制造+工业互联网"新生态的典范企业。预计公司2018-2020年的归母净利分别是178.73/201.72/227.36亿元,对应的EPS分别为0.91/1.02/1.15元,对应的PE分别为22/19/17倍,首次覆盖,给予"推荐"评级。

  东土科技*300353*工业互联网转型初步完成,军工业务高速增长可期*推荐

  核心观点:1、聚焦基础设施,工业互联网转型初步完成:在技术方面,公司聚焦于工业互联网的基础设施-IaaS层的技术研发,已经完成工业通信芯片、工业通信网络产品、工业互联网操作系统(Intewell工业互联网操作系统/云平台)、工业服务器系列产品的开发工作;在行业应用方面,已经在电力和交通行业取得了突破。2、内生与外延双管齐下,军工业务高速增长可期:面对军工通信交换芯片的自主可控需求,公司已经推出了交换容量为64G的交换芯片(KD5660),并获得了军方A类自主可控产品的认证(芯片的设计、验证、流片、封装、测试必须全在国内完成);公司在2017年成功收购了科银京成100%的股权,一方面实现了军用操作系统的自主可控,另一方面也拓宽了军工业务的销售渠道,总体来看,大大增强了公司军工业务的产品和销售能力。公司在芯片和操作系统方面的自主可控能力,可以使公司获得先发优势。    


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。