手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 研报 > 宏观-策略

光大证券-纺织服装行业2017年投资策略

分享到微信2017-01-06 08:00 | 分享到: 作者:来源:光大证券

  【研究报告内容摘要】

  品牌服饰

  对比日本,行业在消费总量、集中度上均有较大提升空间,同时消费结构变化及龙头公司崛起路径提供借鉴;中国目前行业发展相当于日本80年代水平,分析日本发展历史经验,个性化、性价比两类品牌有望凸显,同时供应链变革势在必行。

  长周期来看,国内品牌服饰行业弱复苏、底部向上态势基本形成;短周期来看,天气造成扰动影响销售、终端零售数据好转初现利好销售增速提振。

  行业进入“产品为王”时代,结合日本经验,行业变革中关注产品力建设(个性化、性价比两种方向)、渠道变革(新零售)、竞争格局重塑(退出与进入者、国际并购)、行业整合机会(供应链、电商代运营)等。

  纺织制造

  随着人工成本上升,行业竞争力逐步下降。对比日本,在产能转移趋势下升级或转型是方向,龙头公司在海外产能布局以及业务拓展升级上更有优势。

  短期关注汇率贬值、棉价、特定子行业供给侧改革带来的机会。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台