公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 宏观-策略

银河证券-炒地图之后 盈利的力量回升

作者:来源:银河证券2017-04-18 07:46

   【研究报告内容摘要】    

    上周A 股炒地图行情再现,雄安新区、粤港澳大湾区概念被市场轮番炒作,另外受朝鲜局势升级影响,军工及黄金股有一定表现。炒地图行情之外,市场对基本面及流动性的担忧,在阶段性的让位于雄安新区带来的风险偏好提升之后,再度回升。在雄安新区概念股停牌后,市场回调。上证综指、深证成指、中小板指、创业板指一周分别下跌1.23%、1.4%、1.57%、3.01%。

  ● 本周雄安新区概念股将相继复牌,预计在此前首轮5-7 个涨停板后将面临阶段性的回调,同时随着市场密集公布3 月份经济金融数据,我们预计基本面及流动性的力量将再度回升。从目前已经公布的数据看,外需延续了回升,但PPI 的短期拐点出现,经济主动补库存行情告一段落,同时核心CPI 保持温和上行态势。二季度经济预计能够延续一季度的开门红,但环比向上的空间和预期不大,对于市场的支撑力度下降。以雄安新区为首的炒地图主题机会需要看后续政策与规划,市场其余部分则要回归盈利因素。4 月份行情尚能维持,经济问题不大,流动性的趋紧过程较长,尚需观察。

  ● 3 月份外需延续回升,短期PPI 拐点出现,但中期内核心CPI 将保持温和上行态势。经济主动补库存行情告一段落,进入被动补库存阶段。

  二季度经济预计能够延续一季度开门红,但环比空间和预期不大,对于市场的支撑力度下降。

  外贸数据向好,外需延续复苏。以美元计价,3 月份中国出口、进口额同比分别增长16.4%、20.3%,其中出口额较2 月回升17.7%,进口额则回落17.8%,但仍高于1 月份数据。整体看,一季度进出口延续了去年下半年以来的回稳向好走势,连续三个季度进出口总值实现同比增长。外需处于恢复性复苏中,而进口额的大增则与进口大宗原材料价格上涨有较大关系。一季度进口价格总体上涨13.5%,其中,铁矿砂、原油、成品油、铜、大豆进口价分别上涨80.5%、 64.7%、47%、31.3%、20.6%。

  短期PPI 拐点出现,中期核心CPI 将继续温和上行,对再通胀不可掉以轻心。3 月CPI 同比涨0.9%,前值涨0.8%;PPI 涨7.6%,前值涨7.8%。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。