公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 宏观-策略

华泰证券-继续推荐关注“京巨金工”组合

作者:来源:华泰证券2017-04-21 10:18

  【研究报告内容摘要】  

    市场回顾:大部分主题指数随市场回调

  主题表现回顾:上证指数、创业板指数回调,大部分主题指数回落,我们跟踪的156 个主题指数中只有1 个获得正收益。表现较前的主题包括PM2.5 指数、医药电商指数、冷链物流指数等主题指数。建议在回调中继续关注新疆振兴和雄安新区主题。

  每周主题速递:“共享雄安”、“金融雄安”新蓝图显现

  近期雄安新区建设规划又出新焦点,“共享雄安”和“金融雄安”新蓝图显现。雄安新区有望成为“共享经济”试验田,将响应国家最新经济方针,发展共享经济。金融与科创将融合促进雄安新区发展。雄安新区建设过程中,金融中心和科创中心建设将相辅相成,以保障新区摆脱过去粗放型经济发展模式。

  重磅主题回顾:新疆工业投资驰援固投

  新疆今年固定资产投资增速大概率高增长。同时,基建项目具备一定的延续性。当前新疆2080 个重点项目全面开工,涉及投资11334 亿元,今年新疆将实现工业投资4610 亿元。随着新疆固定资产投资的逐步放量,新疆固定资产投资、特别是基建相关方向受益将逐步体现出来。

  政策与行业新闻跟踪:关注国产大飞机C919 首飞

  政策与产业新闻重点关注:国家发改委发布《国家能源局关于有序放开发用电计划的通知》,对发用电计划、发电企业与购电主体的发购电协议和市场化交易电量价格做出规定。国产大飞机C919 首飞或临近,关注产业链中上市公司。

  技术创新重点关注:人工智能、iPhone 8 产业链新动向

  卡内基梅隆大学研发的“冷扑大师”扑克比赛机器人在近日德州扑克人机大赛中赢得比赛;iPhone 8 将安装新指纹传感器。近两周重要主题事件关注:4 月23 日国产航母下水、近期人工智能专项规划出台和2017 可穿戴设备及技术高峰论坛。

  继续关注新疆振兴和雄安新区主题主要标的

  近期我们主推雄安新区主题和新疆振兴主题。继续推荐关注“京巨金工”组合(京汉股份/巨力索具/金隅股份/河北宣工)、“绿色雄安”标的(先河环保/韩建河山/恒泰艾普)和新疆振兴 “西北八天”组合(西部建设/北新路桥/ST 八钢/天山股份)。

  风险提示:金融剧烈去杠杆超出市场预期,政策推进力度低于预期。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。