公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 宏观-策略

海通证券-6月外储数据点评:货币难言放松

作者:来源:海通证券2017-07-11 07:51

  【研究报告内容摘要】   

    主要观点:

  数据表现:

  央行公布6 月外储数据,6 月我国外汇储备余额30567.89 亿美元,较5 月小幅增加32.22 亿美元。SDR 计价口径6 月外汇储备余额21969.36 亿SDR,较5月减少88.88 亿SDR。

  我们的观点:

  一、6 月外储小增。外管局公布6 月外汇储备余额为30567.89 亿美元,环比小幅增加32.22 亿美元,连续第五个月回升。

  二、估值效应较弱。6 月美元指数下跌1.4%,欧元和英镑对美元分别升值1.64%和1.07%,日元对美元贬值1.44%。而6 月美、欧、英、日国债价格下跌,收益率分别上升10、18、22 和4 个BP,两方面估值效应相反,对外储余额影响较小。

  三、汇率短期稳定。6 月美元依然弱势,而人民币双向浮动弹性增强,6 月人民币对美元升值0.61%,汇率短期稳定,资本流出压力减弱。

  四、货币难言放松。美联储6 月会议纪要重申加息路径,欧、英等央行近期也纷纷转鹰。而国内市场在央行投放中平稳跨季,但6 月同业存单放量发行意味着金融加杠杆卷土重来,7 月以来央行持续暂停逆回购,货币政策短期难言放松。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。