公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 宏观-策略

申万宏源:关注中报确定性强的高增长个股

作者:来源:申万宏源2017-08-09 07:40

  【研究报告内容摘要】

  次新股:上周次新股指数下跌2.31%,深次新指数下跌1.70%。本周末IPO 批文7 家,募集资金不超过28 亿,较前几周的9 家有所减少。上周周期板块和金融板块交替走强,且强势扔在继续,创业板单日反弹。这两个板块的走势与中小盘呈负相关关系,近期我们仍然认为中小成长股继续受到抑制。我们对估值和增长率匹配,走势稳健、资质优质的个股仍然继续推荐。此类公司首推银轮股份、威创股份(较前两周维持不变)。银轮股份一直为汽车热交换器的领军企业,逐步进入国外一线整车厂供应链;定增落地,募投项目进入新能源车市场;CAGR35%,17 年25X。威创股份为低迷已久的教育板块的龙头公司,公司定增落地,50%+可持续的内生增长,17 年40X 估值,外延预期强烈。此外次新股板块仍受到抑制,但从确定性角度我们仍首推苏州科达。且中报季临近,调整至35 元以下的苏州科达,可积极配置。上周我们也发布了新能源产业链的小而美次新股星云股份,仍建议持续关注。首推标的银轮股份、威创股份、苏州科达。建议关注星云股份、锦富技术。另外8 月建议关注军工板块。

  军工:长期来看,今年以来包括混改、科研院所改制、军民融合等军工投资主线都有不同程度的推进,下半年或将进一步提速。同时伴随着新型武器装备加速列装,部分军工企业的业绩都有明显的改善。我们认为军工板块在二季度调整过后,下半年军工板块仍然会有阶段性的机会。

  但无论从短期还是长期来看,我们建议围绕以下三条主线进行布局:1、军工企业混改:建议关注积极推进混改兵器工业集团(资产证券化率目前相对较低)、中船集团(首批混改试点,叠加航母产业链带来的相关投资机会)、中国电子科技集团(17 年资产证券化率目标35%)。建议关注:国睿科技、中国船舶等。2、军民融合:军转民方向,建议关注电子、信息网络、新材料等方向的体制内军工企业(国睿科技、航天通信、中航光电等);民参军领域,建议关注技术领先+渠道资源(用于军工背景)的民营企业(星网宇达、晨曦航空等)。3、科研院所改制:军工科研院所转制工作正式启动,改革进入最为关键的实施阶段。建议关注电科系、船舶系、航天系等集团。

  电子板块:继续关注力源信息(真成长低估值的标的。公司致力于成为业内第一的元器件分销商,并通过内生+外延的方式持续成长,剔除收购标的公司对业绩的影响,2011-2016 复合内生增速在20%左右。目前公司已形成了武汉力源+深圳鼎芯+南京飞腾+帕太的互补型产业链结构,协同效应明显,同时叠加行业大环境目前进入上升周期,市场出现局部供应紧张的信号,未来电子元器件有望继续涨价,公司业绩或超预期。建议积极关注)

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。