公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 宏观-策略

申万宏源-2017年9月股市发展环境展望

作者:来源:申万宏源2017-09-01 07:43

  【研究报告内容摘要】

  主要内容 :

  全球经济有所复苏,货币政策有所分歧。美国当前经济稳健复苏,服务业新增就业明显回升拉动非农就业数据强劲向好,失业率下降源自真实的就业增长,但美联储对未来通胀走势产生了较大分歧,7月会议纪要偏鸽,下半年美国货币政策走势出现分歧;欧洲经济有所复苏,制造业PMI回暖,7月经济数据有所下降但仍处在相对高位,欧洲的经济增长为通胀未来的动态上升提供信心,但该过程需要在一定时间里保持较大程度的货币宽松,故欧央行7月会议表示将维持货币政策现状,谨慎退出宽松政策。

  国内经济有所回落,国改升温再启程。受6月高基数影响,7月国内各项经济数据在预期中均有所回落,下半年经济增长压力较大。在此背景下,一方面国改升温再启程。央企重组、混改和国资投资运营平台三大主线日益清晰,以去产能为主旋律的央企兼并重组加速推进,国务院于8月28日批准煤炭巨头神华集团和电力巨头国电电力合并方案;8月20号,证监会特批联通混改方案,实质加速混改步伐;国资投资运营试点建设相关配套方案有望年内出台,加速“破局”。另一方面,习近平总书记发表重要讲话,五大关键词定调十九大,明确未来党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。

  金融各条线加快落实全国金融工作会议精神。第五次全国金融工作会议后,一行三会、八大部委相继表态将严厉打击金融违规违法行为,落实金融工作会议精神将成为下阶段工作重点。金融稳定发展委员会表示将以“一盘棋”的思维和手段维护国家金融稳定,协调金融监管,应对国内外可能发生的金融风险;银监会、保监会分别发声规范民营银行网贷业务和保险企业信息披露,首次规范联合贷款业务,并强调将互联网贷款纳入监管重点,严格要求保险企业披露产品信息,填补监管空白。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。