公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 热点行业

家电行业:二线细分龙头具备较强估值安全边际

作者:来源:中信建投2017-05-18 08:09

  中信建投5月18日发布家电行业研究报告,报告摘要如下:

  本周核心观点:

  本周主题性投资的风格切换可能会又出现,所以我们还是对家电板块整体还是偏谨慎;本周我们持续看好于线细分龙头的基本面,尤其是具备较强业绩支撑的品种,如:九阳、万和。

  我们对于季度的绝对收益品种还是持相对谨慎态度,主要因为其基本面确实出现了增速放缓的迹象,反观二线品种还具备较强的安全边际,从基本面的增速和它的估值的角度来讲,也还是有一定的绝对收益空间和相对收益的安全性。

  行业数据:

  本周家电指数下滑1.51%,同期沪深300指数上涨0.08%,上证综指下跌0.63%,家电板块跑输沪深300指数1.59个百分点。

  美国公布API和EIA原油库存数据,原油库存在减少,致使油价缓慢上行;大宗商品方面,铜库存下滑,且受货币政策影响,市场需求预期上升,本周铜价收于5,538.50美元/吨,较年初上涨1.04%;本周铝价收于1873.50美元/吨,较年初上涨11.06%。

  据产业在线监测,截至今年2月,2017冷年(2016年8月~2017年7月)家用空调总生产量6590.6万台,同比增长43.3%,内销出货量3791万台,同比增长55.6%,出口总量2356.3万台,同比增长13.1%。生产量、出货量、增长率均创历史新高。而截至3月底,整个空调行业总库存突破4000万台。其中,3月家用空调共生产1426.8万台,同比增长32.6%;销售1484.88万台,同比增长24.9%。

  公司资讯:

  格力电器:董事长董明珠持续两天增持公司股份,共增持4万股。

  美的集团:调整股票期权和限制性股票激励计划的行权价格和授。

  予数量,行权价格和数量均有所下调。

  苏泊尔:公司董事苏显章减持公司股份7.76万股。

  中信建投家电组合:

  三花智控:主业增速30%+,收购汽零资产后估值偏低。

  美的集团:主业稳定增长,库卡、东芝资产整合预期加速。

  青岛海尔:业绩略超预期,GEA并表后业绩突出。

  老板电器:房地产数据保证厨电增速无忧,新品类提供增长点。

  飞科电器:产品涨价逻辑顺畅,个护小家电龙头估值合理有优势。

  格力电器:空调销售数据向好,高分红加固公司价值。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。