公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 热点行业

传媒行业17年中报前瞻:警惕业绩突变 关注内生高增长

作者:来源:平安证券2017-07-17 07:42

  平安证券7月17日发布传媒行业研究报告,报告摘要如下:

  投资要点:

  二季度相比一季度,业绩增速变脸公司较多:传统的以并购为主的传媒成长标的,一季度在较低的基数和减持诉求下,尚且能维持较高的同比增速,而二季度基数较高,而且叠加近期更加严格减持新规进一步限制了相关利益方业绩释放的动力,造成了二季度传媒板块业绩变脸较多,其中最为明显的就是营销板块和互联网板块,包括顺网科技、联络互动、明家联合等;另外,并购高增长结束后,也出现了相当的公司以投资收益等非经常性损益来推动业绩增长,例如华谊兄弟、骅威文化等。

  板块增速进一步分化,高增长依然位于游戏、互联网新细分板块:截止年中,由于传统影视板块结算多位于年底,预计上半年保持稳定增长,参考意义较低。院线板块受行业供给增长较快,净利润增速较低,下半年除有自制大片上映的中国电影外,预计在行业增速进一步下滑的背景下,净利润增长可能进一步减速;优质的游戏龙头如三七、游族、完美等预计中报还将保持50%以上的增速,以平治信息为代表的互联网新兴板块增速度预计将达到100%以上。

  投资建议:并购进入下半阶段,坚守内生为主、现金流好的优质公司。

  传媒传统的并购逻辑进入下半阶段,已经出现了很多公司业绩不达预期,以出售资产获得投资收益等来实现增长的现象。因此,我们建议内生为主,现金为王,重点关注估值进入合理区间的完美世界、三七互娱、平治信息等。

  风险提示:行业增长低于预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。