公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 热点行业

传媒行业:国庆档票房超预期提振影视板块

作者:来源:中信建投2017-10-13 08:46

  中信建投10月13日发布传媒行业研究报告,报告摘要如下:

  市场走势回顾。

  9月25日至9月29日,传媒板指下跌0.73%,上证综指下跌0.11%,深证成指上涨0.16%,创业板指上涨0.03%。上周板块涨幅前三:光线传媒(10.84%)、迅游科技(8.40%)、思美传媒(7.19%);板块跌幅前三:中广天择(-12.33%)、华录百纳(-9.99%)、平治信息(-8.77%)。年初至今板块涨幅前三:中广天择(243.94%)、吉比特(186.14%)、平治信息(120.83%);板块跌幅前三:金亚科技(48.45%)、申科股份(-47.29%)、暴风科技(47.26%)。

  核心观点。

  国庆档票房超预期,五部影片票房过亿。根据猫眼数据,2017年国庆档(10.1-10.7)实现票房总计23.84亿,不含服务费票房为22.39亿,同比增长40.91%,为历年国庆档票房最高;五部影片票房过亿,TOP5贡献93.30%的票房。其中,开心麻花、新丽传媒、猫眼影业联合出品的《羞羞的铁拳》以12.11亿票房(截至10.8票房为14.31亿)获得国庆档票房冠军。电视剧方面,唐徳影视联合出品、孙俪主演的《那年花开月正圆》持续位居收视率冠军,且拥有较高热度和口碑。高口碑、高票房、高收视率有望提振影视板块,推荐积极关注。

  我们继续坚持优质个股推荐原则,即业绩确定性高、估值安全合理的优质个股或行业龙头。

  (1) 完美世界:《诛仙》手游推出新版后流水提高,9月15日《CSGO》已上线,Q3将有两部头部剧确认收入,2018年将推出端转手大作《完美世界》,继续坚定推荐。

  (2) 分众传媒:业绩具有确定性(2017归母净利润54亿左右)、估值边际安全,随着减持逐步消化、和签订大单,极具投资价值;

  (3) 慈文传媒:17年业绩确定性强,估值回归投资价格,后续增发价格37.7元/股,具有安全垫;

  (4) 当代明诚:预计2017年内生净利润增速64%(不考虑外延新英体育);考虑非公开发行后估值极具吸引力;

  (5) 推荐关注影视板块光线传媒、华谊兄弟、华策影视等;

  (6) 推荐关注掌阅科技、中文在线、视觉中国等。

  核心个股。

  华谊兄弟、完美世界、慈文传媒、华策影视、光线传媒、当代明诚、分众传媒、视觉中国、中文在线、吉比特、北京文化、掌阅科技。

  行业及公司要闻。

  【宝通科技】前三季度预计盈利1.59亿-1.84亿元,同比增长30%-60%;【腾讯视频】腾讯视频会员量突破4300万。

  风险提示。

  行业增速放缓;政策性风险;业绩不达预期;商誉减值风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。