公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 热点行业

建筑装饰行业:专业工程景气度持续提升

作者:来源:申万宏源2018-02-09 07:59

  申万宏源2月9日发布建筑装饰行业研究报告,报告摘要如下:

  看好专业工程板块:随着制造业强国战略执行,工业企业利润连续好转,18年银行信贷也将重点向制造业倾斜,制造业投资有望回暖。化学工程:新型煤化工随着《煤炭深加工产业示范十三五规划》出台,政策态度转暖,油价上涨后,煤制油经济性已经凸显,示范项目积极推进中,煤制烯烃、乙二醇投资意愿高,煤制气经济性具备,正在解决管道、矿山问题,行业在边际改善中,看好中国化学等;钢结构受益于工业投资加速和装配式建筑,关注精工钢构等。

  国际工程板块:板块调整充分,估值高安全边际,可等待基本面有明显积极变化后布局。

  推荐中材国际(工程订单复苏,布局水泥窑协同处置危废空间大,俩材合并后有同业竞争资产注入预期),关注中工国际、北方国际。

  家装板块:标准化家装通过产品端套餐化、材料端集采化、管理端高度信息化、营销端互联网化,着力整合分散的家装行业,且家装行业是家居消费的入口,如果规模能做大,就有极高的渠道价值。建议关注金螳螂(标准化家装规模领先)和东易日盛(传统家装积累深厚)。

  生态修复板块,行业好+市占率提升,贷款确定性增加后可继续布局:中央经济工作会议把污染防治作为三大攻坚战之一,提出要启动大规模国土绿化行动。PPP模式推出带来市场份额向优质民营上市企业集中,龙头优势凸显。建议关注:岭南园林、铁汉生态、东方园林等。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。