公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 热点行业

汽车行业周报:1月新能源汽车销量增4.3倍

作者:来源:安信证券2018-02-14 07:51

  【研究报告内容摘要】

  1月新能源汽车销量超预期,补贴转向,市场竞争初显。中汽协数据显示,1月新能源汽车销量达38470辆(同比增4.3倍),其中纯电和插电增速均为4.3倍左右,乘用车、客车和货车销量分别增4.5倍、20倍和95.2%,北汽新能源销7870台、比亚迪销7330台、上汽销5010台,位列前三甲。1月新能源汽车销量超市场预期,排除其中少部分补库存现象,在政策尚未落地前,厂商大量销售,且乘用车仍以A00为主(占43.5%),客车同比暴增,从侧面验证了或存在缓冲期。行业长期发展前景确定,短期缓冲期下厂商抢装动力足,辅以前期新能源汽车已经持续几个月大幅回调估值接近底部,我们认为新能源汽车一季度有望迎来增长行情,重点推荐行业龙头宇通客车。

  乘用车1月销量不具代表性,静待2月销量出炉。据中汽协统计数据显示,1月汽车产量为268.83万辆(同比+13.61%/环比-11.61%),销量为280.92万辆(同比11.59%/-8.20%),同比亮眼,但环比有明显下跌。分市场来看,乘用车销售245.62万辆(同比10.73%/环比-7.43%),商用车销售35.31万辆(同比+18.02%/环比-13.26%),1月商用车销量同比领先,但环比不及乘用车表现。乘用车销量方面,分车型来看,轿车(同比+7.3%/环比-3.4%)、MPV(同比-13.4%/环比-21.8%)、SUV(同比+22.9%/环比-7.7%)和交叉型乘用车(同比-30.0%/环比-31.1%),SUV仍是乘用车增长的主引擎;分国别来看,自主品牌市场份额微跌0.5pct,德系微增0.5pct,日系大增2.2pct,美系大跌1.2pct,韩系大跌1.3pct,法系维持不变,日系维持17年以来强劲的增长势头,18年合资强势反攻,自主品牌品牌整体市场份额或将有所下滑;分车企来看,上汽大众+0.1%、一汽大众23%,北大众18年开始发力,上汽通用+12.1%、长安福特-29%,美系双雄持续分化,一汽丰田+52.0%、广汽丰田+21.5%、东风本田+15.7%、广汽本田+7.5%和东风日产+5.3%,丰田迎强势产品周期,领涨日系三强,上汽乘用车+81.4%、吉利+51.0%、广汽乘用车+32.3%、长城+20.8%和长安-9.2%,自主持续分化,一线自主领跑。综合来看,考虑到17和18年春节错位,存在一定补库现象,我们认为1月单月销量不具代表性,静候2月销量出炉,前两月累计销量或指引全年销量走势。

  风险提示:2018年新能源汽车补贴政策或不及预期;新能源汽车销量或不及预期;汽车销量或不及预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。