手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 研报 > 基金研报

【基金看市】黄金仍然具有长期投资价值

分享到微信2016-08-19 09:58 | 分享到: 作者:来源:

  国泰基金:黄金仍然具有长期投资价值

  由于近期美国就业数据靓丽,市场对美国年内加息预期高涨,黄金也因此由上涨转为震荡调整。但我们认为近根据近两个月的就业数据超预期就做出美国经济复苏进入轨道,加息在即的判断也言之过早。一方面,美国二季度GDP增长只有1.2%,远低于预期的2.6%,而IMF6月份再次下调了美国今年的经济预期,显示美国经济复苏道路依然崎岖;另一方面,近3个月的就业数据波动相当大,能否真实反映美国就业情况还需要未来数月更多的数据来印证。此外,美国大选的风险也是美联储无法回避的问题:由于希拉里和特普朗民调较为接近,使得美国政治不确定性加大,在大选前做出加息等重大经济决策并不符合美联储的一贯准则。因此,虽然短期来看加息预期提升虽然压制了黄金进一步上涨,但每一次无法兑现的加息都会打开一分黄金价格上方的空间;长期来看,在当前政治经济风险尚未完全释放以及全球“负利率”的背景下,黄金仍然具有长期投资价值。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台