手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 研报 > 基金研报

【基金看市】关注成长型行业补涨机会

分享到微信2016-08-30 15:10 | 分享到: 作者:来源:

  国泰基金:关注成长型行业补涨机会

  今年1-7月份,规模以上工业企业利润同比增长6.9%,比1-6月份加快0.7个百分点。数据表明我国微观数据并没有市场预期的差,工业企业利润今年起由负转正,年中确认低点,预计下半年工业企业利润数据能够继续维持。国内货币政策维持短平长松节奏,本周央行推出14天逆回购,中标利率2.40%,有利于债市一定程度上去杠杆并且提升央行货币政策工具操作的稳定性。国外来讲,美联储9月、12月加息概率分别为36%64%9月加息概率依赖于本周美国非农就业数据,总体上维持12月加息一次的概率。

  展望未来,我们认为前期流入市场的增量资金还不会立即离场,短期应该增加TMT为代表的成长型行业补涨机会的关注。由于前期政策收紧、风险偏好下降等因素影响,创业板年初至今表现弱于主板,目前大量优质个股估值已经回调至价值区间。建议关注计算机、电子、传媒行业中增长稳定、估值较低的行业龙头企业。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台