手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 研报 > 公司研报

中天科技:公司今年业绩超市场预期

分享到微信2017-01-12 08:01 | 分享到: 作者:来源:华泰证券

  华泰证券1月12日发布中天科技研究报告,报告摘要如下:  

    年报业绩超市场预期

  2017 年1 月10 日,公司公布2016 年业绩预告,预计16 年全年净利润区间为15.8-17.7 亿元,同比增长60%-80%,超过我们之前的预期。今年业绩高增长主要是受益光通信产业链的景气度,以及公司电力业务中超高压、特种导线、海缆等高端产品占比提升,盈利能力增强。

  公司光棒产能稳定投放,目前已拥有1000 吨产能

  从技术路线上来说,公司的VAD 技术保证了光棒产能的持续稳定投放。2016 年公司光棒产能增加了60%以上,目前已形成1000 吨的光棒产能。公司计划在2017 年上半年再投放200 吨光棒产能,从而完全能满足公司接近3500 万芯公里光纤产能的光棒自给。

  2017、2018 年光通信景气度仍将持续

  此轮光通信的景气主要也是受益于中国移动发力固网宽带业务,从工信部以及运营商公布的数据看,我们预计2016 年中国移动新增将近3000 万FTTH 用户,并且根据“宽带中国”战略制定的目标以及FTTH 新用户结构格局,我们预计中国移动的目标FTTH 用户规模还有6000 万户。而2019年运营商的战略重心将会转移到5G 网络的建设上,所以我们预计17/18两年中国移动仍将维持在固网宽带上的投资力度不减。在国外光棒受到反倾销钳制的情况下,国内有实力扩充光棒产能的大厂将受益。

  近期增发获得批复,打造新能源、海缆新增长点

  2017 年1 月,公司增发获得证监会批复,此次增发总规模43.8 亿元,发行价6.52 元/股,增发主要投向海缆、新能源业务,将成为公司中长期培育的业绩增长点。预计今年Q1 海缆开始投产,年底达到设计产能50%,2018 年满产将为公司贡献年净利2.07 亿。新能源项目到2018 年11 月开始投产,预计达产后每年新增净利润6.68 亿元。

  上调盈利预测,维持“买入”评级

  公司今年业绩超市场预期,光棒产能稳步投放,未来将进一步提升光纤光缆盈利能力。另外,公司近期增发获得证监会批文,未来将加大在新能源、海缆业务上的投入力度,成为中长期公司的新增长点。我们考虑到最新一次运营商的光纤集采提价以及公司中标份额提升,分别上调16-18 年公司的净利润预测9%、7%、7%,至16.8/21.9/26.3 亿元,对应的PE 分别为17/13/11x,维持“买入”评级。

  风险提示: 中移动光纤集采不及预期、新能源业务推广不及预期。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台