公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 公司研报

太阳纸业:股权激励彰显公司信心

作者:来源:广发证券2017-09-13 07:41

  广发证券9月13日发布太阳纸业研究报告,报告摘要如下:

  公司发布限制性股票激励计划草案,调动员工积极性和创造性

  公司发布2017-2019年限制性股票激励计划草案,拟授予的限制性股票数量总计不超过5677万股,占公司股本总额的2.24%,授予价格为每股4.65元,激励对象为董事、高级管理人员及核心业务(技术)人员共计674人。解除限售的考核年度为2017-2019年,业绩考核目标为,以2016年扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润10.45亿元为基数,2017-2019年净利润增长分别不低于60%、80%、100%。

  着眼结构调整,“四三三”战略目标稳步推进

  围绕“四三三”战略目标,公司有序推进20万吨高档特种纸项目、老挝30万吨化学浆项目、80万吨高档板纸改建及其配套工程项目和美国阿肯色州70万吨生物精炼项目,新增产能预计于2018年起陆续释放产能,增量产能有望加速公司业绩增长。公司与众鸣世纪签订战略合作协议,借力其旗下母婴互联网平台宝宝树共同开发符合市场需求的食品级母婴系列高档生活用纸,与众鸣世纪强强联手将加速公司快速消费品板块战略落地,推动“四三三”战略目标实现。

  盈利能力持续提升,各项业务超预期亮点多,业绩有望踏上新台阶

  近期主要纸种受供需格局及成本推动持续涨价,龙头纸企成本转嫁能力强,吨纸盈利扩大,下半年溶解浆需求旺季到来,最新价格7600元/吨,调升盈利预测。基于公司半年报披露的产能投产计划,预计2017-2019年公司营业收入分别为184.7、217.2、253.4亿元,归母净利润分别为17.5、21.4、26.1亿元,当前股价对应2017年14.00xPE,维持公司买入评级。

  风险提示

  主要纸种价格大幅回落,溶解浆涨幅低于预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。