公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 公司研报

万科A:单月波动不改整体向好趋势

作者:来源:海通证券2017-12-06 07:43

  海通证券12月6日发布万科A研究报告,报告摘要如下:  

    投资要点

  事件:公司公告11 月销售及近期新增项目情况。

  单月波动不改整体向好趋势,全年超5000 亿销售属大概率事件。

  1)公司11 月实现销售面积229.6 万平,比2016 年同期上升-11.28%,环比上升-7.34%;实现销售金额347.5 亿元,比去年同期上升17.92%,环比上升-5.54%。1-11 月公司累计完成销售面积3141.9 万平,同比增长20.9%;完成销售金额4676.5 亿,同比增长37%。

  2)从销售均价看,11 月销售均价为1.51 万元/平,与2017 年1 月1.36 万元/平销售价格相比有所上升。公司目前销售趋势良好,我们预计公司全年超越5000 亿以上销售规模属大概率事件。

  当月新增住宅土地19 处,物流用地4 处。11 月新增土地权益投资170.89 亿,比2016 年同期增加16.78%;新增土地权益面积246 万平,比2016 年同期增长50.1%。2017 年1-11 月公司累计新增土地权益面积2859.11 万平,同比去年增长59.24%;1-11 月累计土地权益投资金额1779.23 亿,比去年同期增长58.37%。2017 年10 月份销售简报披露以来,公司新增物流地产项目 4 个。以上项目合计建筑面积32.1 万平,权益面积27 万平,需支付权益地价5.02 亿。

  投资华人文化基金,加大城市配套服务商布局。基于公司城市配套服务商发展战略,公司全资子公司拟以有限合伙人身份参与投资华人文化基金。公司认缴出资额为人民币10.5 亿元,占基金认缴出资总额的比例为13.96%。基金未来将投资包括但不限于中国媒体、娱乐、体育和影视等行业项目,基金管理人为苏州华人文化。本次公司下属子公司参与投资华人文化基金,有助于公司借助外部合作方在文化领域的资源,加快公司在战略转型中的投资运作。

  投资建议:维持“买入”评级。我们在公司中报发布后已上调公司2017、2018年业绩增速,预计EPS 在2.39 和3.02 元。按照12 月4 日股价30.85 元股价计算,对应PE 为12.91 倍和10.22 倍。考虑深圳地铁集团入主带来博弈成分消除,董事会换届完成带来更稳定经营预期,以及公司在全球地产企业中龙头标杆地位和潜在市占率提升空间,给予公司2017 年15XPE 估值,对应股价35.85 元,维持“买入”评级。

  风险提示:涨价引发调控风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。