公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 公司研报

杰克股份:收购意大利VBM公司

作者:来源:申万宏源2018-02-12 07:42

  【研究报告内容摘要】

  事件:公司2月6日发布《关于收购股权签署框架协议的公告》,公司拟投资2320万欧元,收购意大利FINVERS.P.A100.00%的股权、意大利VI.BE.MAC.S.P.A30.00%的股权以及意大利VINCOS.R.L95.00%的注册资本份额。

  点评:杰克高端化再下一城,VBM公司是牛仔服装自动化设备全球领先企业。VBM公司于1980年成立,总部位于意大利维罗纳,公司拥有先进的牛仔服装自动化设备生产技术,在超过55个国家建立销售网络。公司在高端自动化设备生产中技术先进,拥有自动化单元的生产线,生产效率高、员工人数精简、管理成本低。2016年公司实现1.22亿欧元的营业收入,净利润达到126万欧元。

  缝制机械行业景气度持续向好,杰克股份市占率持续提升。根据中国缝制机械协会统计,2017年1-11月行业百家骨干整机企业累计实现营收169.72亿元,同比增长13.92%,累计销售工业缝纫机543.76万台,同比增长20.64%;我国工业缝纫机累计出口金额9.23亿美元,同比增长5.48%,行业复苏明显,国内外需求均有回升,预计本轮缝制机械行业周期向上将持续至2018年。杰克股份2017年前9个月营收与行业百家骨干企业前8个月营收的比例为17.31%,2016年同期比例为13.95%,公司市占率进一步提升。

  杰克不断推进高端外延并购,深耕全球缝制机械自动化领域。公司收购德国奔马,拓展自动化程度高、效率更高的裁床业务,主力产品价格从30万元到百万不等,立足中高端业务的同时兼顾低端,冲击百亿级裁床市场。同时,公司收购迈卡,后者作为全球唯一一家仅提供衬衫自动化设备的机械企业,拥有完备的衬衫制作设备产品线,生产多样化衬衫自动化设备,满足衬衫主要加工环节需求,覆盖十亿级衬衫自动化设备市场。此次公司收购VBM等三家公司股权,旨在拓展业务领域至牛仔服装自动化设备领域,从而丰富和完善公司高端自动化业务和产品品类,服务更加广泛的客户群体。

  盈利预测与估值:继续推荐杰克股份,维持“买入”评级。维持盈利预测,我们预计公司2017/2018/2019年实现归母净利润3.19/4.08/5.35亿元,对应EPS1.55/1.97/2.59元,对应PE31/24/18倍。公司是我国缝制机械行业龙头,α属性强,受益于技术驱动、渠道拓展、精益管理与高端布局,预计公司市场份额将不断提升。随着IPO募投项目的投产,我们认为公司将具备挑战国际巨头的实力,维持“买入”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。