公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 公司研报

顾家家居:业绩增长符合预期

作者:来源:广发证券2018-02-12 07:44

  【研究报告内容摘要】

  业绩增长符合预期,2017年全年归母净利润约8.09亿元。

  公司发布业绩快报显示,2017年实现营业总收入66.93亿元,同比上升39.59%;实现归属于上市公司股东的净利润8.09亿元,同比增长40.62%。基本每股收益为1.96元,加权平均净资产收益率为21.96%。2017年半年报数据显示,海外业务占比约33.17%,汇兑损益造成当期利润损失。

  多品类发展战略逐步落地,一站式服务打开成长空间。

  公司从沙发起步,先后涉足软床及床垫产品,于2016年正式成立顾家定制,一站式服务版图日趋完善,突破传统家具企业销售单一产品的局限,不同家具产品风格一致有望带动客单价快速提升。公司并购班尔奇全屋定制,班尔奇正式成为公司旗下控股子公司,外延并购增强团队活力。

  布局华中生产基地,完善覆盖全国的生产网络。

  公司拟在华中基地落地年产60万标准套软体及400万方定制家居产品项目,预计在2019年年底前竣工并投产,2022年实现设计产能年产规模,实现营业收入约30亿元,公司覆盖全国的生产网络不断完善,定制业务产能补充夯实公司多品类发展战略落地基础,缓解中长期成长产能瓶颈。

  内外销齐头并进,门店数与客单价双提升,维持公司买入评级。

  看好公司全品类、多层次产品矩阵在软体家具领域具备优势,一站式服务持续提升客单,新增门店与同店增长奠定中长期成长基础。预计公司17-19年实现营收67.9、90.9、119.4亿元,归母净利润分别为8.1、10.5、14.0亿元,当前市值对应17年PE 为32.7倍,维持公司“买入”评级。

  风险提示。

  经济增速下行导致需求下滑;房地产周期下行;板材、五金等原材料价格上涨影响盈利能力,产能投放不及预期,公司渠道拓展速度不达预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。