公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 公司研报

德赛西威:坐享市场价量齐升

作者:来源:国元证券2018-02-12 07:46

  【研究报告内容摘要】

  1.汽车电子价量齐升,大力开拓前装市场搭上红利升级顺风车

  新兴国家带动全球汽车产量再上高峰,中国汽车产销量连续8年蝉联世界第一;而国内车载电子渗透率尚存在突破空间,未来下游汽车市场持续增长将带动需求提升,汽车电子有望出现价量齐升。同时,受益于消费升级,车载娱乐功能、液晶仪表盘等有望加速渗透;加之“电动化、智能化、车联网化”的催化作用,车用电子单车价值有望得到提升。

  2.三十余载行业耕耘,捕获优质客源突破产能瓶颈或现龙抬头

  德赛西威作为国内汽车电子产业的引领者,大力布局汽车前装市场,产品线覆盖车载信息娱乐系统、空调控制器、驾驶信息显示系统以及智能驾驶辅助系统。主要客户一汽大众、广汽集团以及吉利汽车等;而自主品牌车销量快速增长也带动了企业收入的高速增加。公司同时逐步渗透入国际知名整车厂,如MAZDAMOTOR、卡特皮勒以及沃尔沃,近年来供应量占比不断提高。近4年净利润复合增长率88.53%。

  公司于2017年12月成功上市深交所。IPO募集资金投资于智能网联车与自动驾驶的研发及生产;项目达成后公司将获得更高的市占率。

  3.智能驾驶抢先布局,开拓软硬一体化新兴技术未来尽在掌控

  发改委发布《智能汽车创新发展战略》征求意见稿,规划2020年智能汽车行车占比达到50%,汽车产业将掀起ADAS浪潮。公司前瞻未来市场格局,布局百度BCU和MapAuto两个维度的研发工作;同时,全景环视系统重要性一再提升,公司对于这一系统存在领先优势。持续高额研发支出,支持公司进入产品告诉迭代、企业快速发展的良性循环;将充分收益。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。