公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 公司研报

国恩股份:草坪项目取得大单

作者:来源:安信证券2018-02-12 07:49

  【研究报告内容摘要】

  事件:公司于2月8日公告中标平度市中小学塑胶跑道及人造草坪采购项目,金额约1.7亿元,约占公司2017年营收8%。本次中标标志公司在人造草坪领域取得新突破,对公司长期经营业绩产生积极影响。

  人造草坪催生百亿空间市场,体育草坪子公司业绩有望超预期:人造草坪相比于天然草坪,具有建设和养护成本低,使用寿命长等优势。

  我国人造草坪行业从13年起快速发展,目前已成功替代进口人造草坪,并开始逐步对外出口。根据《全国足球场地设施建设规划(2016-2020年)》,提出到2020年全国足球场地数量超过7万块,按照目前人工草坪每平米100元左右的造价测算,新建足球场若全部采用人工草坪,将催生每年近百亿的市场空间。目前行业以中小企业为主,公司具备龙头优势。公司目前产销两旺,正着手拓展产能,在国家大力推动足球场地建设的背景下,业绩有望持续超预期。

  主业产能持续释放,加快分公司布局步伐:公司持续开拓了芜湖,宁波和邯郸分公司,继续保障奥克斯和美的等知名企业的增量需求,产能不断扩大,据公告,三大分公司全面投产后将贡献约5亿元收入。

  我们认为随着公司加快在全国的布局,依靠良好的客户关系,新增产能将保证公司业绩进一步增长。

  定增布局高分子复合材料,有望引领新一轮增长:公司公告拟募集不超过7.5亿元投资先进高分子复合材料项目,项目建成达产后,公司将形成产能近4万吨的先进高分子复合材料,新增SMC纤维材料、连续纤维增强热塑性材料等高品质复合材料及制品。我们认为募投项目有助于优化公司产品结构,将打开公司2019年后长期的成长空间。

  投资建议:暂不考虑本次非公开发行,预计公司2017-19年EPS为0.80、1.02、1.25元,维持买入-A的投资评级,6个月目标价32元。

  风险提示:原材料价格大幅波动;下游需求不及预期;募投进度不及预期等。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。