公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 公司研报

口子窖:优质产品 稳健运营

作者:来源:首创证券2018-06-14 07:58

  【研究报告内容摘要】

  定位兼香型,品牌聚焦口子窖:公司定位兼香,旗下口子系列白酒是目前国内兼香型白酒的代表品牌,公司主要产品有口子窖、老口子、口子坊、口子酒等系列,品牌聚焦口子窖,实现差异化竞争。公司2018 年1 季度净利率达、35.9%,仅次于茅五庐和洋河,毛利率达74.74%,与洋河不相上下,体现了公司较强的定价能力和盈利能力。

  省内消费升级,市场集中度提升:安徽省白酒生产和消费的基础较好,市场运作成熟,不少区域地产酒强势。总量上,安徽省内白酒消费在50-60 万吨/年水平;价格上, 近年来消费升级趋势明显,逐渐走向100-500 元的中档价位水平;品牌上,口子窖和古井酒在当地市场具有相对垄断地位,并且随着消费升级,强势品牌市场份额呈现上升趋势。2017 年公司调整品种结构,提高了高档白酒的产量,预计2018 年公司中高端产品达到3 万吨,营销提升空间可期。

  省内渠道下沉,省外招商拓展:2017 年公司在安徽省内市场进一步实施渠道下沉,继续推进县级及县级以下区域市场深度运作, 省内市场销售收入较去年同期增长30.94%;省外市场寻求与重点经销商的战略合作伙伴关系, 2017 年省外市场较去年同期增加11.03%,逐步形成京津、江浙沪、珠三角等重点区域板块,推进全国市场的初步布局。公司采取优胜劣汰,对不具备发展潜力的经销商进行优化或淘汰,保障了市场良性发展。

  盈利预测:我们认为公司运营稳健,渠道稳定,管理又具有一定的灵活性,产品和品牌在区域内强势,显著受益于省内消费升级,同时省外增长有望加速,预测公司18-19 年EPS 达2.53 元、3.26 元,维持“增持”评级,建议投资者关注。

  风险提示:产品质量和食品安全风险;竞争激烈;销售未达预期等。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。