手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

招商证券:短期回调提供二次布局机会

分享到微信2017-01-12 08:03 | 分享到: 作者:来源:

  【今日头条】

  中国诚通牵头3500亿国改基金 第一单落地中国中冶

  【新浪财经】中国诚通去年对外宣布,受国务院国资委委托,中国诚通牵头发起成立中国国有企业结构调整基金股份有限公司。中国中冶111日发布公告,中国国有企业结构调整基金股份有限公司认购公司非公开发行2476万股,锁定期12个月。系该基金成立后首次投向A股上市公司。

  【投资策略】

  短期回调提供二次布局机会

  周三沪深两市三大股指低开后冲高回落震荡下行,午后中字头蓝筹股引领反弹失败,大盘几乎报收全天最低点,沪指失守10日均线,创业板5连阴刷新10个月新低。

  从技术上看,沪指昨日同步失守5日线和10日线,20日均线支撑不容有失,否则年前反弹通道将被打破,面临二次探底更大级别反弹通道的下轨支撑的可能。而创业板阴跌不止再度接近大箱体破位的边缘,是市场最大的隐忧。

  从资金面看,两市融资余额跌破9300亿后继续降低说明节前参与热情仍在走低,但沪股通昨日结束连续多日的净流出,转为净流入,从以往其高卖低买的逆向操作风格揣摩后市并不悲观。

  整体而言,由于春节效应以及中国联通的断头长阴的负面效应,前期涨幅大的热点短期面临较大的获利回吐压力,但是从中期看,国企混改、一路一带仍是确定主线机会,另外有色煤炭钢铁等资源股、新零售、农业供给侧改革等主题也可继续关注,短期回调提供二次布局机会。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台