公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

光大证券:建议买入天翔环境

作者:来源:2017-04-21 08:52

  【行业分析】

  雄安新区建设利好水环境板块

  我们比较了白洋淀与滇池治理情况异同,对白洋淀治理污水厂、管网及水环境治理投资进行了拆分;补水工程由南水北调工程(保定市补水5.5亿方/年)和“引黄入淀”工程(白洋淀补水2.55亿方/年)组成,前者已投运,后者将于今年完工。我们看好以白洋淀为点,带动上下游,甚至整个海河流域的治理,海河流域污染是全国最为严重,必将首当其冲,该空间在千亿级别。看好水环境板块。建议关注拿单能力强,技术、运营、融资能力优异的水处理企业。关注北控水务、东方园林碧水源中金环境

  【公司评级】

  建议买入天翔环境

  公司2016年营收10.74亿元,同比增117.47%;归母净利润1.26亿元,同比增167.08%,扣非后净利1.1亿元,同比增151.99%。同时17年业绩预告利润304.2-354.9万元,同比增20-40%。业绩符合预期,经营性现金流大幅改善。期内,营收增长1.17倍至10.74亿元,主要是美国圣骑士并表贡献约2.13亿元、油田环保及监测贡献约4个多亿、餐厨废弃物处置设备约1.1个亿等。期内环保业务合计营收9.33亿元,占到总营收的87%。经营性净现金流3535万元,较15年的-2784万元大幅改善,主要得益于公司主营业务转型到环保领域后营收规模提升同时能及时收款。期间费用率大幅下降9.3个百分点至20.7%,成本控制进一步提高。上调对公司17-18年的归母净利润至3.54亿元、和4.97亿元的预测,对应EPS(考虑定增摊薄)为0.63元、0.85元,目标价27.50元,维持“买入”评级。

   


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。