公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

招商证券:超跌反弹和情绪偏好修复料难持续

作者:来源:2017-04-21 08:53

  【今日头条】

  委外赎回潮蔓延:波及券商资管和基金专户不计成本卖债券

  【华尔街见闻】委外赎回潮持续扩散,包括国有大行、股份制银行、城商行等都加入其中。业内人士表示,为换回资金,最近好多委外专户不计成本地卖股票卖债券。券商中国提到,工行资管部、私人银行部门委外的理财资金总规模超万亿。

  保监会:要把业务扩张激进、风险指标偏离度大的异常机构作为监管重点

  【和讯网】保监会表示,强化监管力度,持续整治市场乱象。要始终坚持“严”字当头,严防严管严控保险市场违法违规行为。要把业务扩张激进、风险指标偏离度大的异常机构作为监管重点,在市场准入、产品审批备案、高管核准等方面进行必要的限制。

  【投资策略】

  超跌反弹和情绪偏好修复料难持续

  昨天市场结束四连跌,指数全体翻红,但是个股却多表现不佳。分板块方面来看,虽然市场上有诸多关于雄安新区建设的消息,但由于监管原因,使得此前吸引大量活跃资金的相关概念股继续出现集体大幅调整。一带一路则在5月高峰论坛的较强确定性下走强。另一方面,在美联储加息、缩表带来的全球流动性收紧叠加国内加强金融监管降金融杠杆的影响下,年内流动性预计持续偏紧。使得在经济持续复苏出现分歧的局面下,市场的风险偏好处于低位,市场风格转向防御,稳健资金转而追逐医药、酿酒等消费白马。

  从技术上看,3170-3200一带是决定中期趋势的多空争夺的焦点,上升通道下轨应有一定支撑作用。从昨天看反抽力度不强,尾盘靠着部分蓝筹的支撑勉强翻红,且沪指跳空缺口未能回补,市场的做多动能较弱。后市仍需要重点关注指数补缺的时间和量能,若出现反弹缩量或短期内不能快速回补缺口,则要警惕构建下跌中继平台的可能性。

  整体而言,市场在连续下挫之后终于在最关键的位置迎来反弹,但力度并不理想,并未摆脱破位下行的风险。超跌反弹和情绪偏好的修复可能是不持续的。建议重点关注兼具主题投资和基本面机会的大环保、一带一路板块以及具备基本面支撑的龙头公司,以波段操作为宜。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。