公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

平安证券:券商ABS业务驶入快车道

作者:来源:2017-04-21 09:20

  【行业分析】

  PPP资产证券化蓝海启航,券商ABS业务驶入快车道

  在政策支持下, PPP项目资产证券化将迎来快速发展期,证券公司作为PPP项目管理人直接受益。假设未来4年PPP落地项目规模保持30%-50%的增速,PPP项目资产证券化费率为千分之二,2017-2020年PPP项目资产证券化比例为0.5%、5%、15%、30%,证券公司从PPP资产证券化业务所获得的收入分别为0.47亿元、7.06亿元、27.54亿元、71.59亿元,相对2016年证券公司净利润1234亿元而言,对证券公司盈利影响有限。但在目前证券公司创新收紧,佣金率下降,大部分业务盈利下滑的背景下,PPP资产证券化作为蓝海市场,仍值得证券公司大力发展。

  【公司评级】

  强烈推荐招商蛇口

  预计公司2017-2018年EPS分别为1.48元和1.76元,对应PE为13.4倍和11.2倍。公司汇聚原招商地产和蛇口工业区优质资源,短期深圳大量地产优质资源集中释放,奠定业绩增长基础,中长期园区开发及邮轮业务值得期待,且持续受益前海自贸区及粤港澳大湾区政策春风。同时近期招商局集团主要领导赴雄安新区调研考察,公司作为集团旗下优质社区、园区运营商,未来有望参与雄安新区建设。测算公司NAV24.2元,目前股价折价18%,且低于员工持股价格,安全边际突出,维持“强烈推荐”评级。

  推荐长城汽车

  WEY 品牌产品如期上市,有望为长城打开新的成长空间,新H6的推出也将助力取得更好销量成绩。维持对公司的盈利预测,2017~2019年的EPS为1.34元、1.67元 2.01元,维持 “推荐”评级。

  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。