公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

国泰君安:7座SUV将成汽车行业主要利润增量来源

作者:来源:2017-04-21 09:44

  【行业分析】

  7SUV将成汽车行业主要利润增量来源

  20177SUV大量供应上市的第一年,供给推升销量有望翻倍增长,龙头企业新上市车型主打7座,终端调研显示普遍加价购车。预测2017-20207SUV50万台增长到250万台,复合增长65%,供应主要集中在上汽集团广汽集团寡头公司,是未来三年整个行业的主要利润增量来源。维持行业增持评级,推荐上汽集团、广汽集团、江淮汽车

  【公司评级】

  建议增持新潮能源

  公司为A股稀缺北美油气生产商,油价弹性大:2015年完成收购北美Permian盆地油田,201510月开启第二轮油田收购。测算重组完成后在产油2万桶/天和3万桶/天假设下,油价涨10美元,公司利润将增厚3.1/4.7亿元。预计2016-2018EPS0.06/0.25/0.45元,目标价4.9元,首次覆盖增持评级。

  建议增持新奥股份

  煤炭价格维持高位、甲醇在油价上行周期中景气度提升、原油价格上涨将带来Santos利润增厚,三大业务将为公司2017-2018年公司业绩提供重要保障,维持公司2017-2019EPS预测1.35/1.59/2.04元,上调目标价至21元,维持增持评级。

  建议增持新大陆

  公司收单业务具备如下优势:①牌照优势;②第三方支付全产业链布局可满足商户各类增值服务;3)客户定位中小微企业,将受益于中小微企业银行卡收单渗透率快速增长。判断随着收单市场向有牌照企业集中,公司将获得更高市场占有率,带来业绩持续快速增长。维持公司2017-2019EPS预测0.77/0.87/1.02元,维持目标价30元,维持增持评级。

   


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。