公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

申万宏源:煤炭业产能将陆续减量置换

作者:来源:2017-04-21 10:14

  【行业分析】

  煤炭产能减量置换政策陆续执行

  新旧产能置换比例高达1:1.3,远超市场预期。《通知》中多次强调,新旧产能置换指标比例按照发改能源[2016]1602号等文件,必须为1:1.3,甚至强调该比例可上调至1:1.5。置换比例大幅高于市场预期的1:1.2,因此新建产能必须付出更的成本才可以置换,该置换比例的提高,将有效的实现煤炭产能实质大幅去化,且化解产能数量大幅提高。

  产能减量置换政策陆续落地实施,有利于缓解当前煤炭行业供给偏紧煤价持续上涨局面,利于煤炭行业供给侧改革稳步推进。利好获得置换指标新增产能的煤炭企业,尤其是陕西煤业兖州煤业两主要公司,推荐买入

  【公司评级】

  建议增持万邦达

  根据2016年年报披露惠州项目预计于2017年投产,同时结合2017年一季报预告业绩增速,我们上调公司17-18年给出19年净利润预测为4.035.947.16亿元(原为17182.943.28亿元),对应EPS0.470.690.83/股,对应1718PE38倍和26倍,低于行业平均的42倍和29倍,公司业绩拐点较为明显,维持“增持”评级。

  建议买入百川能源

  考虑到京津冀气代煤的推进以及增发收购荆州天然气的进度(预计18年并表),我们上调公司盈利预测,预计17-19年分别实现归母净利润7.89.59.85亿元(调整前分别为6.597.929.01亿元),考虑增发带来的股本摊薄,对应的EPS0.760.920.95/股(摊薄前分别为0.810.991.02/股)。我们认为公司是最受益京津冀协同发展、区域气代煤发展的燃气股,维持买入评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。