公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

国泰君安:央行首度点名 通信基建战略地位再升级

作者:来源:2017-05-18 09:20

  【行业分析】

  央行首度点名 通信基建战略地位再升级

  最近,央行发布的一季度中国货币政策执行报告,首次对通信行业进行了独立、深度的分析。通信产业兼顾既是一带一路政策输出的重要资源之一,又是国家支持的新兴产业,同时也是现代化建设的重点,社会经济的重要支撑。所以,通信产业在整个国家经济战略的规划中已经占据了重要的核心地位,行业未来有望获得国家的重点支持。通过“一带一路”政策,有望将通信产业打造为重要的核心战略输出资源,尤其是在光纤光缆、通信设备、卫星通信、数据中心等基础设施方面,有望率先受益于“一带一路”大战略。

  推荐标的:全球需求提振将进一步推进中国通信企业走向全球。首推中兴通讯;在光纤光缆方面,龙头企业亨通光电中天科技将借船出海,打开更大的全球市场;专网方面,海能达、亿联网络从各自细分领域起步,目前已获得全球前列的份额,也有了竞争第一的底气。

  【公司评级】

  建议增持中金环境

  公司员工持股计划的购买完成标志着公司战略布局的一颗重要棋子落定。结合近期总经理郭少山先生增持50万股,公司已经完成了在环保行业发展路上的上中下员工深度绑定,激励可持续成长。公司2016年与中国一冶、中国核建等央企在环保领域开始合作,未来不排除合作深入预期,强化资源、资质推动大型PPP订单落地。预计公司2017-2019EPS分别为1.091.361.68元(若完成资本公积转增股本,则EPS分别为 0.600.760.93元),目标价40.22元,维持“增持”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。