公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

平安证券:新能源汽车产业链资金压力有望缓解 关注龙头车企

作者:来源:2017-05-19 08:08

  【行业分析】

  新能源汽车产业链资金压力有望缓解 关注龙头车企

  工信部发布《关于2016年度新能源汽车推广应用补助资金初步审核情况的公示》,首批公示信息中企业共申报94,072台新能源汽车,其中85,094台产品通过专家组核定。

  本次公示信息通过率超过九成,后续地方审批速度有望加快。补贴清算发放将显著缓解整车企业及产业链资金压力,新能源汽车产销有望在资金支持下再次加速;同时专家组严格核准将尽量避免骗补事项发生,鼓励优秀企业专注研发生产,促进行业健康发展。

  补贴发放有望缓解新能源汽车产业链资金压力,专注产品研发与生产的龙头整车企业及其产业链将率先受益;坚定看好客车行业龙头企业宇通客车,建议关注三元转型稳步推进,国民车型EC180的核心供应商国轩高科,建议关注提前布局微型纯电乘用车市场,绑定众泰实现共同成长的鹏辉能源

  【公司评级】

  强烈推荐我乐家居

  我国定制家具行业快速发展,但目前占家具比重仅约20%,仍有较大提高空间。预计主要产品整体橱柜和定制衣柜未来将分别保持约15%20%复合增速,同时全屋定制将开辟定制家具行业新蓝海。目前我国定制家具市场集中度低,未来品牌企业持续提高占有率空间较大。公司是我国定制家具第一梯队的企业之一,经过多年发展,公司在品牌、研发设计、定制生产、渠道具有一定优势。公司拟发行4000万股,用于投资“全屋定制智能家居系统项目”,为未来发展提供产能支持。我们预计按发行后股本摊薄,公司2017~2019EPS分别为0.570.710.88元。参照可比公司估值,给予公司201730~35PE估值,对应的合理价格区间为17.10~19.95/股。强烈推荐评级。

  强烈推荐天健集团

  1)未来三年业绩复合增速超过90%。预计公司2017-2019EPS分别为0.58元、1.29元和2.6元,当前股价对应PE分别为18.3倍、8.1倍和4倍。当前市值仅124亿,测算每股NAV16块,较当前股价溢价54%2)业绩增长具备持续性。未来香蜜新村、市政大厦、粤通工业区、华富工业区等项目均有望受益深圳城市更新,保障未来三到五年深圳项目开发和利润贡献。3)业绩增长有动力。201512月完成22亿元非公开发行,引入包括硅谷天堂在内的多个战略投资者,实现核心骨干持股(持股4.8%),考虑分红转股后成本价约5.0/股,锁定期三年,2018年底解禁,股权结构优化和核心员工利益绑定激发国资活力和动力。强烈推荐评级。

  推荐绝味食品

  卤制品市场成长空间大,行业集中度低,公司凭借成熟加盟管理模式、全国化的产销布局、深入人心的品牌形象和卓有成效的营销手段,有望在竞争中取得领先优势。公司过往业绩持续靓丽,随着募投项目建设落地,品牌&规模优势将逐步凸显,营收、净利有望长期保持高增长态势。预计公司17-19年营收394651亿元,同比增19.3%18.7%11.0%,归母净利润4.85.76.6亿元,同比增26.0%19.6%14.6%EPS分别1.171.401.60元,对应PE分别为32.6X27.3X23.8X。首次覆盖给与“推荐”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。