公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

国泰君安:建议“增持”陕西煤业

作者:来源:2017-09-12 10:26

  【行业分析】

  特斯拉中国梦徐徐展开 产业链公司迎机遇

双积分管理办法近期发布实施概率大增。而工信部副部长辛国斌近日的讲话无疑大幅打消了市场疑虑,有利于提振市场对于我国大力发展新能源智能网联汽车的信心。

双积分吸引下,特斯拉的中国梦正徐徐展开。而特斯拉由于未国产化,无法尽享国内的新能源、充电桩、牌照等政策优惠,特斯拉国产化降低生产成本、加大生产和推广,抢占中国市场势在必行。

引领未来,特斯拉主题不容错过。特斯拉作为全球新能源智能网联汽车的标杆,引领着汽车产业革命。Model 3的开售,标志着特斯拉已经进入低价放量的新阶段,而双积分吸引下,特斯拉大概率不会再错过中国盛宴。若特斯拉满足国内相关规定,则可通过赚取正积分,并加大其生产销售获利,其产业链上的相关企业也将获得前所未有的发展机遇。

“特斯拉中国梦”组合,推荐:中科三环、宏发股份、均胜电子、三花智控、四维图新;关注受益股:天汽模、世纪星源、方正电机、国机汽车。

   【公司评级】

  建议“增持”陕西煤业

  供给侧改革推动陕西地区煤价大幅上涨,公司产区结构调整二次放大煤价向上弹性,上调公司2017-19年EPS至1.04/0.98/1.07元(前次0.64/0.62/0.67元)。作为蒙华铁路唯一直接受益公司,上调目标价至13.16元,重申“增持”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。