公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

申万宏源:创新符合预期 iPhone X点燃产业链旺季

作者:来源:2017-09-13 09:12

  【行业分析】

  创新符合预期,iPhone X点燃产业链旺季

  首款OLED全面屏iPhone正式登场,坐实产业趋势。iPhone X搭载5.8英寸超视网膜显示屏,顶部采用notch异性切割,看起来就是一块几乎整面的屏幕。OLED显示的色彩准确而绚丽,能呈现出真实深邃的黑色,并拥有出色的亮度和1,000,000:1的对比度。

  无线充电生态初现雏形。继无线耳机之后,苹果生态的无线化再进一程。iPhone 8/8 Plus/X均搭载无线充电功能。此外,苹果推出无线充电发射端AirPower,建成收发端完整生态,只要将兼容的iPhone、Apple Watch或AirPods随意放置在其表面,充电枕就会开始充电。

  Face ID取代Touch ID,3D Sensing开启刷脸时代。原深感摄像头会投射超过30,000个肉眼不可见的光点,并对它们进行分析,实现面容ID功能。3D摄像头有八大应用场景,人脸识别只是开始。

  新iPhone受前后夹击,微创新的iPhone 8/8 Plus销售仍待观望。在中国市场遭遇了连续6个季度的下滑,苹果的劲敌三星,在苹果新品发布的前一天宣布Galaxy Note 8预订量创下了Note系列的最高纪录,5天内的预订数是Note 7的2.5倍。而在iPhone之后,华为、vivo、金立等一大波国产手机的全面屏紧随而来。iPhone 8/8 Plus功能创新点仅为无线充电、立体声效提升,与竞争对手相比略显逊色,销量仍待观察。

  iPhone X发售延迟,AirPower明年发售,将苹果销售旺季推迟。iPhone X将于11月开售,由于iPhone X全球首批出货量仅500万台,产业链预计4Q17会比3Q17更旺,看好到明年1Q18以前的订单延续性。

  创新提振明年产业链预期,关注相关A股标的:

  1)全面屏+OLED面板产业链全面开花,关注加紧布局OLED的京东方、深天马,深度布局非A全面屏模组的合力泰、长信科技。

  2)FPC软板及无线充电接收端的东山精密、发射端立讯精密,以及无线充电磁材供应商合力泰。

  3)受益于双面玻璃的蓝思科技,上下2.5D玻璃的强化中框科森科技。

  4)电声器件创新引领者:歌尔股份。

    【公司评级】

  建议“增持”顾家家居

  积极拓展品类,产能稳步提升,软体家居业务坚持卓越,大家居战略初现雏形;限制性激励彰显发展信心,公司具有稳步向大家居万亿市场空间发力的基础。公司主打产品沙发受益于行业集中度提升;循序渐进拓展品类扩张,打造优势产品矩阵;尝试开拓大店模式,2018-2020年公司将持续推进O2O一体化融合,实现全渠道零售布局。因16年下半年起,原材料价格开始攀升,毛利率基数回落,今年下半年同比利润增速将企稳回升;基于公司多品类快速发力,预计最终业绩情况将高于股权激励考核条件。维持公司2017-2018年净利润7.7亿元和10.39亿元,2017-2019年摊薄EPS分别为1.79元、2.41元、3.44元(原EPS分别为1.87元、2.52元、3.60元),目前股价(52.03元)对应2017-2019年PE分别为29、22、15倍,给予一年目标价64元,维持增持。

  建议“增持”国恩股份

  公司改性塑料客户和服务网络持续开拓,主业仍将维持快速增长,布局人造草坪有望成为新的利润增长点,定增开拓复合材料业务,打开未来成长新空间。首次覆盖,给予“增持”评级,预计2017-19年归母净利润2.03、3.00、3.87亿,EPS 0.85、1.25、1.61元,对应PE 29、20、15倍。按增发后市值计算PE 32、22、17倍。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。