公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

国泰君安:把握零售行业超额受益机会

作者:来源:中国证券报·中证网2017-10-12 10:09

  【行业分析】

  把握零售行业超额受益机会

  零售行业四季度中高端消费、CPI上行+新零售催化、电商旺季三大积极变化正在发生,三条主线把握行业超额收益机会:1)消费复苏持续,中高端尤其明显:2017 年下半年50100家数据改善明显,8 月数据再创新高,中高端百货有望持续受益。建议增持:王府井重庆百货鄂武商A老凤祥、通灵珠宝、潮宏基等。2CPI回升+阿里入股线下新零售催化,利好超市行业:CPI开始回升,特别是食品CPI2月的-4.3%逐月上升至6-1.2%78月进一步提升至-1.1%-0.2%,生鲜经营为主的超市企业最为受益,同店增速、盈利能力有望进一步提升。阿里巴巴入股新华都,新零售版图持续扩张,超市龙头入口价值凸显。建议增持:永辉超市中百集团步步高、家家悦等;3)电商旺季来临,叠加16年低基数行业值得期待。线上增速回落过程呈现长尾特征,流量红利消退后进入品牌红利阶段,龙头品牌、规模优势愈发明显。电商旺季来临,16年低基数下行业增长可期。建议增持:苏宁云商跨境通等。

  【公司评级】

  建议增持方大特钢

  公司是江西省最大的建材生产企业,螺纹钢市占率达60%。公司特钢产品市占率较高,且毛利较好。受益于钢价的上涨和特钢产品优势,公司盈利或超预期。司主要特钢产品为弹簧扁钢和汽车板簧,产能60万吨、13.5万吨,全国市占率分别达45%20%,市占率全国第一。受益于汽车行业的稳定增长,公司特钢产品盈利有望进一步提升。维持公司2017-2019EPS1.581.621.70元,目标价17.29元,“增持”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。