公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

国金证券:股市迎来“红十月”行情

作者:来源:中国证券报·中证网2017-10-13 09:47

  【投资策略】

  股市迎来“红十月”行情

  2007年至2016年,近10年的指数月度涨跌表现的数据做个统计,发现A股市场具有显著的“红十月”效应,三大主要股指(上证综指、中小板指、创业板指)除了“2008年、2013年”2次(年)表现录得负收益之外,其余8次(年)的十月A股表现以“指数上涨”或“震荡、结构性上涨”为主要特征。因此“红十月”对于 A 股市场来说,大概率是成立。

  930日国家统计局披露数据显示,9月份中国制造业PMI52.4%,比上个月上升0.7个百分点,连续两个月上升,并达到20125月以来的最高点,这表明制造业继续保持稳中向好的发展态势。

  这表明,2017年国内经济年内实现软着陆的可能性大,经济向好的预期将带来股市向好的预期。

  站在当前时点,我们延续看好A股行情的看法,国内股市将迎来“红十月”行情。

  十月的海外市场偏向积极。特朗普政府预计在1113日前推出正式的税改草案,若特朗普税改通过,将视之为给美国经济注入一剂“强心针”,“特朗普交易”或重现,利多全球经济与美元、利多权益类市场,利多铜等大宗,利空美国国债等;

  十月的国内因素亦呈现出积极变化。2017年国内经济年内实现软着陆的可能性大,“定向降准”的实施有助于A股盈利(ROE)的结构性改善,且释放了流动性偏暖的信号,未来一段时间货币政策收紧的概率几乎为零。

  配置建议:维持对“大金融(银行、非银)、大消费(白酒、酒店、消费电子)”的推荐,并且新增了对部分成长(计算机、传媒)的配置。

  关注主题:5G、人工智能、普惠金融、军民融合、租售同权、一带一路、PPP、国企改革、雄安主题(地下管廊、地热等)。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。