公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

国泰君安:建议“增持”宇通客车

作者:来源:2017-11-14 08:56

   【公司评级】

    建议“增持”宇通客车 

    公司作为CATL的第一大客户,优先级别高,议价能力强,显著受益于电池成本下降,动力电池特别是磷酸铁锂电池的下降幅度大大超出市场预期,预计2018年继续下降20%以上。维持2017/18年 EPS 1.71/2.05元的盈利预测,维持目标价30.75元,建议“增持”。

 

    建议“增持”隆平高科 

    公司拟将变更原有募集8.9亿元资金用途,分别用于收购河北巡天(3.8亿元收购51%股权)和三瑞农科(5.2亿元收购49.5%股权,共持有50.4%)。横向并购夯实龙头位置,海外并购交割点临近,内生增长无忧。考虑到公司隆晶两优销售超预期,上调公司2017-2019年EPS预测,分别为0.67、0.88、1.12元(原预测数据为0.67、0.84、1.11元);考虑到公司外延并购进展顺利,估值仍有提升空间(行业平均PE为50倍),上调目标价35元,对应PE为52、39、31倍,维持增持评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。