公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

国泰君安:第一批通过一致性评价品种即将落地

作者:来源:中国证券报·中证网2017-12-06 10:13

  【行业分析】

  第一批通过一致性评价品种即将落地

  20171129日,总局食品药品审核查验中心发布工作动态,表示已于1123日启动首批仿制药一致性评价品种的有因现场检查工作。

  第一批仿制药品种有望2017年底或2018年初通过一致性评价。政策要求有因检查在立卷审查结束后60个工作日内完成,在100号文出台前,省局现场核查(包括浙江省局对京新药业瑞舒伐他汀钙、广东省中山分局对联邦制药中山公司阿莫西林胶囊等)多在4个工作日左右:我们预计有因检查实际需要时间大概在3-5天,完成之后抽样复核检验,形成意见反馈到CDE做后续的审核。如果后续不需要补充资料,我们预计第一批品种最快可能于2017年底或2018年初正式获批通过。

  一致性评价主题之风渐起,长周期起点,优选优势企业。截止2017124日,有44个国内已上市仿制药的一致性评价、15个出口转内销、9个撤回重报申请,三大路径共计68个申请,第一批品种获批临近。我们认为随着一致性评价的推进,将加速中国制药工业去产能化,优化市场竞争格局,“剩”者为王,供给侧改革的春天将到来,拥有优秀治疗型品种的制药企业最终会受益于行业变局的结构性机会,制药行业进入长周期新起点。随着第一批品种有望在2017年底或2018年初获批,仿制药一致性评价主题之风渐起。核心推荐标的:华海药业恒瑞医药乐普医疗泰格医药上海医药。受益标的:京新药业、普利制药、德展健康。

  【公司评级】

  建议增持安琪酵母

  市场忽略单产提升因素,主产区糖蜜供给有望扩增15%,且糖蜜酒精需求持续下滑,即便酵母需求递增、甘蔗种植与糖蜜供给递减,未来两年糖蜜仍将过剩,公司糖蜜采购成本有望继续下行,2018净利率将超越市场14%的预期,向17%进击。预计2017/18榨季糖蜜成本降幅超前期预期,上调2017-18 EPS1.051.44元(前次1.031.3元),参考可比公司估值给予2018PE29倍,上调目标价至42元(前次33元),增持,重点推荐。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。