公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

光大证券:建议买入中国生物制药

作者:来源:中国证券报·中证网2017-12-07 12:34

  【宏观视角】

   

  蓝思转债投资价值分析

   

  从蓝思转债的平价、发行规模来看,林洋、雨虹等转债最具参考价值。公司作为消费电子防护玻璃行业龙头,长期将受益中高端手机玻璃创新趋势,与NISSHA合作进一步拓展公司业务;短期公司估值还是偏高,尚需时间消化,当前股价也尚处高位。不过股价弹性不错,仅次于林洋转债。参考林洋转债当前价位112.44元,转股溢价率8.02%,我们认为蓝思转债估值应在[5%,7%]区间,价位在[101,103]元,中枢为102元,上市前正股在当前价位35元左右,破发概率不大。

   

  【公司评级】

   

  建议买入中国生物制药

   

  公司开发的药物“富马酸替诺福韦二吡呋酯片”已获得CFDA颁发的药品注册批件,用于治疗慢性乙型肝炎。该产品是治疗慢性乙肝的一线药物,毒副作用更低,市场潜力巨大。该产品是国内首个按照仿制药品质和疗效一致性评价标准完成生物等效性研究,公司成为第一家通过一致性评价的企业。随着替诺福韦对肝病产品线的补充,公司肝病龙头地位日益稳固,预计公司肝病产品仍能维持稳健增长。维持公司17-19年的EPS预测,为0.33/0.38/0.44港元,给予201834PE,目标价13港元,维持买入评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。