公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

光大证券:建议增持隧道股份

作者:来源:中国证券报·中证网2017-12-08 09:39

  【行业分析】

  关注2+26”限产影响

  维生素AE继续上涨;液氯价格继续上涨;顺酐供给紧张,价格延续大涨;丙烯酸及酯小幅上涨。“2+26”限产影响初现,煤焦油以及下游加氢苯、顺酐等品种出现明显涨幅。液碱由于需求收缩,价格下滑,后期仍需密切关注限产带来的影响。建议重点关注受影响的农药、炭黑、甲醇、尿素等品种,以及煤改气影响下的LNG投资机会。建议重点关注中国化工崛起组合:双恒(恒力股份、恒逸石化)、荣盛石化桐昆股份卫星石化

  【公司评级】

  建议增持隧道股份

  公司专业从事软土盾构施工,在全国超大直径隧道市场占有率60%,在上海越江隧道施工领域占有率达76%。受益于轨交市政业务规模扩大,公司订单增速持续提升:2017年前三季度公司新签施工订单合计319.9亿元,较上年同增45%。公司主营市政、交运项目施工,86%营业收入集中在长江经济带区域,将大幅受益于PPP模式的推广。公司新签PPP项目平均金额高达24亿元,远超普通施工订单。2017年上半年公司融资成本仅2%,优势明显。给予公司201715PE,对应目标价9.30元,首次覆盖,给予“增持”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。