公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

国泰君安:建议“增持”永清环保

作者:来源:2018-02-09 10:08

  【公司评级】

  建议“增持”建发股份

  大宗供应链战略的坚守与提升,地产业务的变奏将在2018/19年见成效,2018年上半年是超市场预期最明显的阶段。市场把建发股份过去三年的低增长看作常态,而我们基于供应链与地产业务增长潜力,维持2017年盈利预测,上调2018/19年EPS预测至1.49元/1.82元(原为1.33/1.53元)。分部估值显示市值被低估36%。上调目标价至16.77元,“增持”评级。

  建议“增持”华海药业

  公司公布2017年业绩快报,2017年实现营收50.00亿元,同比增长22.17%,归母净利润6.33亿元,同比增长26.45%,扣非归母净利润5.94亿元,同比增长30.79%,业绩略超市场预期。国内制剂业务有望迎来快速发展,一致性评价首推标的。上调2017-2019年预测EPS至 0.61/0.74/0.94元(原为0.60/0.73/0.92元),维持目标价35元(对应2018年PE约47X),维持“增持”评级。

  建议“增持”永清环保

  公司精准卡位西南,优质运营类资产扩张进行时,本次大地丰源是“昆明危险废物处理处置中心”运营商,服务范围为云南昆明及周边地区,规模3.3万吨/年,利润有提升空间。完善业务+商业模式,强竞争力环保平台已现。维持公司预测17~18年EPS0.25元、0.33元,若重组完成后18年备考EPS为0.42元(当前股价PE=23),公司全产业链布局再下一城,维持目标价17.47元,维持“增持”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。