公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

平安证券:强烈推荐三全食品

作者:来源:2018-02-14 08:13

  【行业分析】

  18年国补落地 关注新能源汽车细分领域

  汽车板块:强烈推荐市占率提高,行业地位提升的客车龙头企业宇通客车;强烈推荐在新能源和传统乘用车领域布局领先的上汽集团广汽集团。电新板块:随着动力电池系统能量密度要求提及160wh/kg,三元高镍化将显著提速,建议关注NCM811产品年内投产的全球正负极材料龙头杉杉股份、国内高镍三元领航者当升科技,建议关注三元转型稳步推进的动力电池龙头国轩高科,建议关注进入产能释放期、海外客户占比高的干湿法龙头星源材质。机械板块:随着整个新能源汽车行业对动力电池的要求越来越高,对锂电设备供应商的技术要求也越来越高,优胜劣汰将使该环节的集中度持续提升,推荐锂电设备龙头先导智能;动力电池技术门槛不断提高,锂电池检测设备重要性日显,建议关注星云股份。

  【公司评级】

  强烈推荐三全食品

  4Q1717全年营收同比分别+7.6%10.5%,低于我们预期的11.6%11.5%,或因18年春节较17年晚导致4Q17春节备货期拉长所致;4Q1717全年归母净利同比+75%84%,考虑到4Q16利润基数低弹性大,基本符合预期。营业利润质量大幅改善,利润率进入上行通道。1)公司15/16年营业利润分别为-0.55/0.06亿,171亿,估计剔除计入营业利润前其他收益的政府补助及股权激励费用摊销后约0.8亿,同比16年增1195%2)公司15-17年净利率分别为0.8%0.8%1.4%,已进入稳步爬坡的上行通道。强烈推荐评级。

  推荐星源材质

  1.LGA123背书,干湿法隔膜双料龙头。2.产能瓶颈破除,海外客户+高涂覆比例保障高溢价,盈利能力持续改善。3.投资建议:公司是全球少有同时具备干法、湿法工艺的隔膜企业,是国内少数能够多年批量供货海外客户的隔膜龙头,已经进入LGA123等全球知名动力电池企业供应链。随着合肥、常州工厂投产,公司18/19年进入第二产能释放周期,前期凭借优质产品拓展的客户渠道将充分消纳公司新增产能;海外客户占比高将使公司产品平均售价较国内同行业更高,且定制化研发基膜及授权涂覆加深公司与全球知名动力电池企业的合作关系。我们预计公司17/18/19EPS分别为0.57/0.74/1.30元,首次覆盖给予“推荐”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。