公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

招商证券:节前最后的抛压已经释放

作者:来源:2018-02-14 10:15

  【今日头条】

  北京多区现降价20%房源 500万元以下房源为成交主力

  【和讯网】“有的房源刚入市就成交,有的却挂好几个月都卖不出去。”在当下的北京二手房市场中,价格、房龄、挂牌房源数量等影响二手房成交周期的因素皆在楼市下行周期释放“能量”,成为左右购房者是否出手的重要影响因素。2017年全年,在一、二手房交易量几乎同比减半的市场格局下,复盘2017年二手房市场,根据链家数据显示,总价300万元-500万元的一居室和两居室仍是市场成交主力,而这些房源中也有多数是通过换房才达成交易的。值得关注的是,在朝阳区和海淀区,有多个小区2017年成交平均单价较2016年跌幅超过20%,超过10%的小区则更多。

  春节鸡蛋价格同比上涨 77%局部市场出现抢购

  【财经网】9日,新发地市场鸡蛋的批发价是4.83/斤,比22日的4.33/斤上涨11.55%;比201729日的2.45/斤上涨97.14%。周环比大幅上涨;月环比小幅上涨;年同比大幅上涨。上周末,年同比上涨76.73%,本周同比涨幅大幅扩大。

  【投资策略】

  节前最后的抛压已经释放

  周二沪深两市早盘呈现大小普涨格局,金融、地产强势反弹助力沪指重返3200点,但午后创业板带领大盘冲高回落,回吐当日大半涨幅。

  盘面观察,受到美股连续第二日反弹的鼓舞,昨天亚太股市普遍高开,但收盘前均出现了较为明显的冲高回落。A股市场也不例外,沪指3200点整数关和5日均线都得而复失,而连续四天强于沪指的创业板尾盘一度翻绿,反弹暂时受到10日均线的压制。从资金流向看,短期反弹幅度稍大的中小创资金有一定流出,而反弹滞后的金融板块得到资金重新流入。这一方面说明,部分资金处于对长假期间的外围不确定性担忧,选择反弹离场观望,另一方面也有更多投资者看好节后行情稳步回升,愿意回补跌出安全边际的金融股持仓过节。

  我们认为,节前大局已定,节前最后的抛压已经释放,最后一个交易日有望平稳收红,对于节后行情,我们也不悲观。虽然美股难言调整已经结束,但是短期内美股即使再度下跌,也难改全球经济复苏的趋势,当前中国经济基本面仍然较为坚实,流动性较为平稳,综合PMI连续三个月在接近55%的水平,表明当前我国全行业企业生产经营活动保持平稳较快的发展态势,居民高端服务消费保持快速增长、先进制造业生产、投资形势持续向好,明显高于整体工业增速,这说明中国经济的新动能正在发展形成,未来企业盈利稳定和持续回升将是A股市场的核心支撑因素。我们认为A股市场的结构性风险和高估值风险短期都得到了集中释放,A股整体估值已具备一定优势, A股节后仍将逐步震荡反弹,对于此时布局的优质成长股、大消费一线龙头不妨持股更耐心一些。此外跌出安全边际的银行股也值得重新关注。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。