公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

申万宏源:三大驱动带来机械行业的“三新”

作者:来源:2018-03-14 10:27

【行业分析】

 

新消费,新制造,新周期

——2018年申万宏源机械行业春季策略

 

机械行业本质是需求驱动,当前根本驱动力为新中产、提高全要素生产率和朱格拉周期,三大根本驱动力对应的直接驱动力分别为自下而上的消费升级、政策催化工程师红利和更新换代与产能输出,三大驱动带来机械行业的“三新”——新消费、新制造、新周期。其中,新消费对应的重点的行业有自动化缝制设备、冷链物流装备、定制家具设备、高铁产业链与汽车轻量化,新制造对应的行业有工业互联网、显示面板和半导体,新周期对应的行业有工程机械及核心零部件、煤机油服和集装箱。

标的推荐:新消费重点推荐板式家具机械行业国内优势企业弘亚数控,缝制机械行业龙头杰克股份,高铁装备与零部件龙头中国中车、康尼机电、永贵电器,汽车轻量化重要标的伊之密,冷链物流设备龙头中集集团、四方冷链。新制造重点推荐工业互联网解决方案优势提供商黄河旋风、国内工业机器人后起之秀拓斯达、国内面板检测核心标的精测电子、半导体设备国产化龙头晶盛机电与长川科技。新周期重点推荐工程机械主机与零部件龙头徐工机械、恒立液压、三一重工、浙江鼎力,集装箱绝对龙头中集集团,煤机国内龙头郑煤机、天地科技,民营油服龙头杰瑞股份。

 

重视国民健康、深化医药改革

——国务院机构改革方案点评

 

2018年3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议,涉及医药健康行业机构改革的核心三点:1)组建国家卫生健康委员会,不再保留国家卫生和计划生育委员会。不再设立国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室;2)由CFDA到CDA:单独组建国家药品监督管理局,由新组建的国家市场监督管理总局管理。不再保留国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家食品药品监督管理总局;3)组建国家医疗保障局,整合人社部的城镇职工及居民医保、新农合等医疗保障职能。

申万宏源表示,看好此次围绕“卫生、药监、医保”三大核心机构的调整,加大对国民医疗健康的重视程度,提高政府效率、加强监管、深化医药改革,有利于行业的长期发展,行业集中度将进一步提升,马太效应强者恒强,看好恒瑞医药,华东医药,爱尔眼科,长春高新,智飞生物、老百姓、乐普医疗等龙头标的。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。